2020年11月の記事一覧

桶川東中創立50周年

先週7日(土)、日頃からお世話になっている桶川市立桶川東中学校の創立50周年記念式典に来賓として参加してきました。

厳粛な式典(1部)、桶川市のマスコットキャラクター「オケちゃん」も登場した2部と、桶川東中学校の50年の伝統を感じた1日となりました。

後期生徒総会

先週5日(木)、今年度後期の生徒総会を行いました。写真は、放送室前から議事を進行する生徒と、各HR教室の様子です。

後期の活動方針等、5つの議案について執行部からの提案が行われ、全て承認されました。新執行部の皆さんの活躍を期待しています。

トイレの改修工事が終了しました

8月末から使用ができず不便をかけていたHR棟東側トイレの改修工事が終わり、今日から使用できるようになりました。

生徒の皆さん、大切に使ってくださいね。

保健だより

トップページ「保健室より」のページに、保健だより11月号を掲載しました。

創立50周年記念誌

先週30日(金)の体育祭終了後、創立50周年記念誌の準備委員会を行いました。

お忙しい中御来校いただきましたPTA・後援会、同窓会の担当役員の皆様、印刷業者の橋本様には、たいへんお世話になりました。