2022年9月の記事一覧

明日は体育祭

9月29日(木)、本校では全生徒が体育祭準備に取り組みました。準備も全力投球の桶高生です。

※1 今年度の参観は本校3年生保護者に限られます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

※2 体育祭のイベント規模、感染防止対策は次のとおりです。

→【桶高祭】桶川高校【体育祭】チェックリスト.pdf

加納小学校での陸上指導

9月27日(火)、陸上競技部は加納小学校の児童たちに向けた陸上競技の指導補助を行いました。陸上競技部員たちは競技技術を伝える充実感を得たようです。

面接でのアピール力を強化します

9月22日(木)、3年生は模擬面接を体験しました。実際に体験すると質問事項に明瞭に答えられないことに気付く生徒たち。それぞれの生徒に対し教員からの具体的なアドバイスがあったところです。

授業互見週間

今週は「授業互見週間」として教員が授業をお互いに見合う取組を行いました。

授業の一コマ

1年生の美術の授業はこの季節に校内写生を行っています。生徒は校内の様々なところに散らばり、熱心にスケッチをしています。