2022年4月の記事一覧

教職員専門学校研修会

4月27日(水)放課後、本校では3学年教員等を対象に、外部講師を招き専門学校研修会を実施しました。各職業分野別の募集状況、就職状況等について幅広く動向を入手する機会となりました。今後の進路指導に役立ててまいります。

顕微鏡

4月27日、3年生の「生物」では、顕微鏡の取扱いを学習しました。

取扱いに慣れ、有意義な観察・実験を進めてください。

奨学金説明会

4月25日(月)、3年生向けに日本学生支援機構奨学金説明会を実施しました。奨学金を申請するにあたっての心構えの説明に、出席者は真剣に耳を傾けていました。

PTA新旧理事会

4月22日(金)、本校ではPTA新旧理事会を開催しました。

前半の全体会では5月に予定されるPTA・後援会総会の資料確認、後半は各種専門委員会に分かれ年度当初の活動打合せを行いました。

御出席いただきましたPTA・後援会役員の皆様に感謝申し上げます。

1年生 学年集会

1学年は学年集会を開き、2年次の教育課程の説明と自転車安全運転についての講話を行いました。特に自転車安全運転についてはルールとヘルメットの有効性について校長自ら講話を行いました。