2021年12月の記事一覧

ホームページについて

本日から1月7日(金)まで、冬季休業となります。

この間、桶高日誌の更新もお休みさせていただきます。次回の更新は、令和4年1月11日(火)を予定しています。

2学期終業式

本日、社会科室からのライブ中継という形で2学期終業式を行いました。(バックボードを作成しました)

私からは渋沢栄一の話をしました。(校長室のページに掲載)続いて、松崎生徒指導主任から生活全般についての話がありました。

式後、頑張った生徒たちの表彰も行いました。

新型コロナウイルスの感染拡大も落ち着いてはいますが、オミクロン株も心配です。冬休みも、検温、マスクの着用、手指の消毒に努めるとともに、フィジカル・ディスタンスを意識した生活を実践してください。

第4回学校説明会受付中

現在、1月15日(土)に開催予定の、第4回学校説明会の参加申し込みを受け付けています。参加を希望される方は、トップページ「中学生の皆さんへ」に掲載中の「申し込みフォーム」からお願いします。

中学生、保護者の皆様の御来校を心からお待ちしております。

大掃除

本日、大掃除を行いました。

今年度、創立50周年を迎えた桶高の校舎はお世辞にも新しいとは言えませんが、真面目な生徒たちが毎日熱心に清掃をしてくれるおかげで、とても綺麗に保たれています。