2021年7月の記事一覧

総合的な探究の時間研修会

先日、総合的な探究の時間についての教員研修会(リモート)を実施しました。

桶川高校は、生徒の主体的な学びの支援に全力で取り組んでいきます。

加納中学校生徒会との交流会

6月に実施した学校評議員会・学校評価懇話会で話題となった、加納中学校と桶川高校の生徒会交流会を、昨日実施しました。

お互いに得るものが多い中高の交流会、感染防止対策をしっかり講じたうえで継続的に実施していければと思っています。

加納小ボランティア

コロナ禍のため昨年実施できなかった加納小学校でのボランティア活動ですが、今年度は感染症対策をしっかり講じたうえで8月に実施することとしました。

写真は、先週行われたボランティアに参加する生徒への説明会の様子です。

面接指導

先週、新宿セミナー、大原学園から講師をお迎えし、3年生の看護医療系、公務員希望者対象の面接指導を実施しました。

ミストシャワー

夏休みに入り、暑い日が続いています。

昨年度設置した職員玄関のミストシャワーが、今年も活躍しています。