2021年4月の記事一覧

保護者の皆様へ

本日、令和3年度PTA・後援会総会についてのお知らせを配付させていただきました。

内容を確認のうえ、トップページ「PTAのページ」にある登録フォームからの回答に御協力をお願いします。

ドクターヘリ

桶川高校は、ドクターヘリの臨時離発着場に指定されています。

グラウンド南西側のフェンスに看板が設置されています。

自転車通学の皆さんへ

桶川高校は、約9割の生徒が自転車で通学しています。登下校時に交通事故に遭わないよう時間に余裕を持って行動するとともに、危険個所では必ず一時停止をしてください。

写真は、体育館横のくだり道です。一時停止の注意喚起の旗が4つ設置してあります。必ず一時停止をして、左右を確認してください。

離任式

先週、離任式(3年生体育館、1、2年生教室にてライブ配信)を実施しました。

お世話になった先生方から、在校生にあたたかいメッセージをたくさんいただきました。

アクセスカウンター

本校ホームページのアクセスカウンターが百万件を超えていました。(本来、超えましたとお伝えすべきところ見逃していました。)

昨年4月は七十万件台でしたので、1日あたり約5~600アクセス頂いていることなります。いつもホームページをご覧いただいている全ての皆様に感謝申し上げます。