2021年2月の記事一覧

HP更新のお知らせ

入試期間となりましたので、桶川高校日誌の更新は、入試情報のお知らせを除き、原則3月5日(金)までお休みさせていただきます。

航空写真

写真は、本校の航空写真です。

中学生の皆さん、木々の緑につつまれ、美しい自然を感じられる桶川高校で、夢を叶える3年間を過ごしてみませんか。

保健だより

トップページ「保健室より」のページに、保健だより2月号を掲載しました。

生徒の作品

写真は、社会科室前の廊下の様子で、生徒の作品(夏休みの課題でA3用紙に歴史上の人物等についてまとめたもの)が掲示されています。

作品が掲示されているのはゴルフの練習用ネットで、板や紙に貼るのに比べて、窓を開けたとき換気ができる優れものです。

開校記念定規

少し見ずらいかもしれませんが、写真は、昭和47年5月26日、桶川市立北小学校の体育館で行われた開校記念式典時に配付された定規です。

その日から約49年9ケ月、開校記念の定規は、校長室で大切に受け継がれています。