2020年11月の記事一覧

部活動の表彰

本日昼休み、新人大会北部支部で第3位となった男子バスケットボール部の表彰式を行いました。併せて、優秀選手(ベスト5)に選出された、2年生の増山君に盾を授与しました。

桶高生頑張っています!!

秋景色

写真は、本校屋上から見た南西方向の風景です。木々がうっすら紅葉しています。

書道の展示

写真は、管理棟3階の書道室前に展示されている書道の作品です。

先日の学校説明会で披露したパフォーマンス作品をはじめ、どれも目を見張るものばかりです。

生け花

写真は、事務室前玄関に飾られている生け花です。

来校の際は、是非、華道部員の力作を御覧いただければと思います。

自立式サイン

同窓会が設置してくれている自立式サインに、先月、全国高等学校陸上競技大会に出場した西代君の栄誉を新たに加えました。

学校にお越しの際は、是非、御覧いただければと思います。

学校説明会(午前9時20分現在)

第3回学校説明会の説明会についてですが、定員に達したため申し込みを終了しました。

キャンセル等により空き枠が出た際は、改めてホームページでお知らせさせていただきます。

歯科検診

本日、延期となっていた歯科検診が行われました。

三密を避けるため、例年より時間をかけて(間隔をあけて)実施しました。

第3回学校説明会(個別相談)

第3回学校説明会の個別相談は、定員に達しましたので申し込みを終了させていただきました。

説明会については、現時点で、若干の余裕があります。

第3回学校説明会

本日、午前10時45分に、第3回学校説明会についてのお知らせを、トップページ「中学生の皆さんへ」に掲載しました。(今回も、人数制限を設けさせていただきます。)

今回の申し込みは、電話のみとなります。平日(午前9時~午後4時30分)ということで御迷惑をおかけいたしますが、御理解・御協力をお願いいたします。

なお、本日は、午前11時から受付を開始させていただきます。

第3回学校説明会の御案内

12月19日(土)に開催予定の第3回学校説明会については、11月19日(木)に、トップページ「中学生の皆さんへ」に掲載予定です。