2020年9月の記事一覧

雨天時の駐輪場

写真は、雨天時の駐輪場の様子です。

桶高は、約900人もの生徒が自転車で通学していますが、駐輪場は常に整然としています。

X線撮影

本日、臨時休業で延期となっていた1年生の結核健診(X線撮影)が行われました。

三密を避けるため、例年より時間をかけて(間隔をあけて)実施しました。

トイレ改修の状況

写真は、8月上旬から始まったHR棟東側トイレの改修工事の様子です。

着々と工事が進んでいます。

桶高クエスト

写真は、今月10日(木)から始まった桶高クエスト(総合的な探究の時間)の2日目の様子です。(写真左:企業⇔オンライン⇔学校)

引き続き、生徒の探究心や多角的なものの見方を育んでいきたいと思います。

台風対応について

台風12号(ドルフィン)は、当初の見通しよりも早く東よりに進路を変え、関東の沖を少し離れて通過する予想に変化していますが、秋雨前線を刺激することから、引き続き警戒が必要です。

生徒の皆さん、安全第一で行動してください。また、川などの危険な場所に近づかないでください。

23日(水)午後4時現在、明日24日(木)は通常どおりの日程とします。

今後の台風の進路、雨の状況等の変化に伴い日程を変更する場合は、HPでお知らせしますので、定期的な確認をお願いします。