2020年4月の記事一覧

登校日(3年生)

本日は3年生の登校日でした。

桶川高校の生徒の皆さん、特に最高学年の3年生には、希望進路の実現に向け、1日1日を大切に過ごして欲しいと思います。

埼玉県教育委員会からのお知らせ

よい子の電話教育相談、子どもスマイルネット等の連絡先を、トップページのメニュー「在校生の皆さんへ」に掲載しました。

登校日(2年生)

本日は2年生の登校日でした。

臨時休業期間中は、「自分を守る、家族を守る、社会を守る」ため、不要不急の外出を避けるなど感染防止に努めてください。

今日配付された課題等にもしっかり取り組んでください。

登校日(1年生)

本日は1年生の登校日でした。新入生の元気な姿を見ることができました。

分散登校によるHR   体育着受け取りの様子

教室等の消毒

明日からの3日間は、学年・クラス別の登校日です。と言うことで、本日、先生方が教室、廊下等の消毒を行ってくれました。

生徒の皆さんも、引き続き、手洗いの励行、マスクの着用等、感染防止に努めてください。

お知らせ(事務室)

事務室のページに、口座振替に関するお知らせを掲載しました。

入学式

本日、桶川高校第49回入学式を実施しました。保護者の皆様、お子様の御入学誠におめでとうございます。心からお祝い申し上げます。

318人の新入生の皆さんには、伝統ある桶川高校で多くの事を学んで欲しいと思います。

お知らせ

明日8日(水)は、桶川高等学校第49回入学式です。式にあたり多くの皆様から祝電をいただきました。式での祝電披露を略させていただくことから、誠に恐縮ではございますが、この場で披露させていただきます。

衆議院議員 大島 敦 様、中根かずゆき 様

帝京大学理事長・学長 冲永 佳史 様