5月16日に、本年度の前期生徒総会が行われました。
主な内容は、昨年度後期からの生徒会活動の報告と、今年度の活動予定についてでした。

活動報告については、昨年度末の予餞会や今年度の新入生歓迎行事、生徒会誌『さかみち』に関することや、昨年度の会計報告が行われました。
活動予定については、前期の大きな行事である体育祭、文化祭が主な内容となっていました。

本校の行事は生徒が主体となって執り行われます。
体育祭、文化祭についても生徒会が中心となって様々な取り組みをしています。
ぜひ本校へお越しいただき、生徒が積極的に行事に参加している姿を見てもらいたいと思います。

情報モラル講演会

5月9日の木曜日に、スクールネットワークアドバイザーの赤木様をお招きし、情報モラル講演会を行いました。
アプリを使用する際の注意点、SNSでの個人情報の管理など、トラブルに巻き込まれないために注意すべきことを具体的な事例を交えて説明してくださいました。
スマートフォンなどを使うときには、被害者や加害者になることがないように十分気を付けて使ってほしいと思います。