2019年4月の記事一覧

4月活動報告その3 離任式

4月26日に離任式が行われました。
今年は長い間桶川高校で教えてくださった先生方が、多数異動となりました。
異動となった先生方が桶川高校でお話しをする機会は、この日が最後となります。
生徒の皆さんには、各先生方のメッセージをしっかりと胸に刻み、これからの桶高生活を送ってほしいと思います。
また、桶川高校を離れることになった先生方には、新しい環境でも活躍してほしいと思います。

<各先生方からのお話し>

<花束贈呈>

4月活動報告その2 連合抽選会

5月31日金曜日に、今年度の体育祭が行われます。
桶川高校の体育祭では、各クラスが8つの連合に分かれて競い合います。
連合の組み合わせは毎年抽選で決まっており、今年は4月12日にその抽選会を本校の中庭で行いました。
本番に向けての準備はすでに始まっています。
活気のあるいい体育祭にしてほしいと思います。

4月活動報告その1 入学式

4月8日の月曜日に、平成31年度入学式が執り行われました。
新生活が始まることに加え、多くの保護者や来賓の方に見守られていたこともあり、生徒には緊張した様子が見受けられました。
新1年生は、この日を迎えるにあたって期待や不安を抱えて過ごしてきたのではないでしょうか。
高校生活に早く慣れ、充実した3年間を送ってほしいと思います。