2017年8月の記事一覧

「県央7校フェスタ」に参加しました。(生徒会より)

8月20日(日)にエルミこうのすショッピングモールの1階で「県央7校フェスタ」が開催されました。「県央7校フェスタ」では毎年、この時期に鴻巣市周辺の7校(進修館高校、鴻巣女子高校、桶川高校、北本高校、桶川西高校、鴻巣高校、吹上秋桜高校)による学校紹介・進学相談が行われています。

桶川高校からは生徒会4名とダンス部の2年生が参加しました。生徒会メンバーは午前中に桶川西高校さんの生徒と一緒にフラワーラジオさんによるラジオ番組「放課後なう」の公開収録に参加し、午後は掛け合い形式で桶川高校の行事等の紹介をしました。ダンス部は2年生15人が躍動感あふれる元気なダンスを披露しました。

8月26日(土)には桶川市民ホールでの学校説明会があります。生徒会による学校説明やダンス部・吹奏楽部によるステージも行われます。みなさまのご来場をお待ちしております。

<学校紹介をする桶高生徒会の様子>