2017年7月の記事一覧

1学期が終わりました。

7月20日(木)に、桶川高校1学期の終業式が行われました。
 その際、関東選手権に出場が決まっている陸上部 秋葉海斗君の壮行会も行われました。生徒会長からの激励もあり、生徒全体が秋葉君の活躍を祈っていました。

夏休み中、部活動や文化祭準備で来校することもあると思います。くれぐれも交通事故や熱中症に気をつけて、有意義な夏休みを過ごしてください。

文化祭準備が始まっています

期末考査も終わり、文化祭に向けた準備が少しずつ始まっています。

先日11日(火)・12日(水)には、有志団体の出演オーディションが行われました。文化祭を盛り上げようと、自ら企画を立ち上げた生徒たちは、真剣にオーディションに臨んでいました。
 クラスの企画も決まり、学校全体が文化祭に向けて少しずつ盛り上がり始めています。

有志団体出演オーディションの様子

期末考査が終わりました。

本日、1学期期末考査が終わりました。どの生徒も、最後の試験科目が終わった際には、開放感に満ち溢れた表情をしていました。
 来週からの進研模試・考査返却などが終わると、あっという間に夏休みになります。生徒の皆さん、この夏をどう過ごすのか、勉強はもちろんそれ以外のことも含めて計画を立て始めましょう。

7月7日(金)実施 一般入試対策講演会の様子