2017年4月の記事一覧

新年度が始まって1週間が経ちました。

新年度が始まって、1週間が経ちました。

先週の11日(火)、午前中は新入生と在校生との対面式、午後には新入生向けの部活動紹介が行われました。高校での部活動の様子を見て、新入生たちは興味を抱いているようです。

14日(金)からは、授業も始まりました。どの学年の生徒も心機一転、新たなクラスでの授業に、緊張感を持って臨んでいました。

本日始業式・入学式が行われました。

本日の午前には平成29年度(2017年度)始業式が、午後には入学式が執り行われました。

午前中の始業式では新転任者の紹介が行われ、また新クラスの担任の発表が行われました。新しいクラスがどこなのか、多くの生徒が気にしてソワソワとしていました。

午後には入学式が行われました。新入生たちが、緊張しながら式典やホールルームに臨んでいる姿が、非常に初々しかったです。
 新入生及び保護者の皆さん、本日はおめでとうございました!