2017年2月の記事一覧

予餞会が行われました。

2月17日(金)、久々の登校となる3年生を迎えて、予餞会が行われました。

3年生が入場した後、
吹奏楽部・部活動ビデオレター・合唱部
思い出のスライド・ダンス部・3年教員団の順に出し物を行いました。
 3年生をはじめとして1・2年生も盛り上がり、会場全体に「おおー!」という声が響き渡る場面もありました。

出し物が終わり退場する3年生の中には、涙を浮かべている生徒もいました。1・2年生が時間をかけて行った準備が実を結んだように思われます。

駅伝大会がありました

2月1日(水)、第43回駅伝大会が行われました。

幸い天気にも恵まれ、気温が高めの環境で大会を行うことになりました。
 マラソン大会との違いは、「チーム間でタスキをつないでいく」ということです。タスキの存在が、レースに参加する生徒たちの”絆”をより深めるものになりました。
 走っている生徒たちは誰もが真剣で、また1人当たりの走る距離が短いため、激しいデッドヒートが繰り広げられ、白熱した展開となりました。

生徒のみなさん、お疲れ様でした。