2016年9月の記事一覧

芸術の日・修学旅行の計画

23日の総学・LHRは、1年生は11月17日の芸術の日、2年生は修学旅行の自由行動に向けて、それぞれ計画を立てる活動をしました。

1年生は、11月17日の午前は芸術鑑賞、午後は埼玉県・東京都の施設をグループで見学します。複雑な路線図に悪戦苦闘しながらも、生徒たちは楽しそうに計画を立てていました。

2年生は、修学旅行の3日目に首里城から那覇空港まで、チェックポイントを通過しながらグループ行動を行います。1年生のときに同様のグループ行動を都内で行いましたが、今回は那覇での行動に向けて、綿密に計画を練っていました。

カレンダーに行事予定を掲載しています。

ページの右側にカレンダーがあることにお気づきでしょうか?

現在、少しずつですがカレンダーに本校の行事予定を掲載しはじめています。

9月分の行事予定は掲載致しました。10月分についても随時更新していく予定です。是非定期的にご確認ください。

今年度も桶高祭が開催されました!

第45回桶高祭が、9月3日から4日にかけて開催されました。

今年度は準備期間が例年より短い中、生徒たちは夜遅くまで準備に励んでいる様子でした。

今年度の桶高祭は、スタンプラリーや実行委員会による寄席など、例年にはなかった催しがあり、一層盛り上がりのあるものになりました。
 もちろん、本校吹奏楽部やダンス部によるステージ公演は今回もご好評をいただきました。教員によるサプライズも声援をいただきました。

今年も多くの中学生・地域の方々にお越しいただくことができました。また、PTAの方々には昨年同様大変お世話になりました。
 来年も、よろしくお願い致します。