修学旅行第4日

早くも最終日となりました。今日は、那覇市内などを班別で巡り、帰還に向けて那覇空港に集合するという行程でした。

まず、ホテルの朝食では、自分でハンバーガーを作る「バーガーステーション」のコーナーがあり、生徒たちは好きなパンや具材を選んで思い思いのハンバーガーを楽しんでいました。

出発前に、自宅に輸送する荷物を積み込みました。

多くの生徒が出かけた瀬長島ウミカジテラスは、写真はありませんが、満を持して快晴に恵まれた東シナ海の大海原を満喫できました。
写真は「ゆいレール」というモノレールに乗り込む先生方です。個人的にはゆいレールでSuicaが使えるようになっていてありがたかったです。また、ラッピングが施された車両がたくさん運行されています。写真の車両には動物の顔が描かれています。

飛行機は少々遅れましたが、フライトは行き同様快適でした。

羽田空港到着後は流れ解散しました。皆、とても楽しかったようでよかったです。