全国高等学校陸上競技大会

昨日、全国高等学校陸上競技大会が広島広域公園陸上競技場で開催され、桶高陸上競技部の西代君が、3000m障害に出場しました。

写真は、ライブ配信された映像です。

全国大会の雰囲気、記録の高さ等々、西代君にとって多くのことを学んだ大会となりました。

第2回学校説明会

11月14日(土)に開催する学校説明会に参加される皆様へのお知らせを、トップページ「中学生の皆さんへ」に掲載しました。

令和3年度教育実習説明会

先週、令和3年度の教育実習説明会を実施しました。

来年度、より一層成長した皆さんとお会いできることを楽しみにしています。

桶川市内中学校訪問

先日、桶川市内の4中学校を訪問させていただきました。お忙しい中、校長先生、教頭先生にはお時間をいただきありがとうございました。

「こんにちは!」と、大きな声であいさつをしてくれた中学生の皆さん、ありがとう!!

服装頭髪指導

桶川高校は、今年度から冬服の着用期間を、2学期中間考査後から5月のGWまでに変更しました。ということで、冬服初日の一昨日、服装頭髪指導を実施しました。