PTA会員の皆様へ

本日、新PTA会長就任のあいさつ「PTA会員の皆様へ」を配付しました。(「PTAのページ」にも掲載しました。)

クラス写真撮影

先週、卒業アルバムのクラス写真撮影が行われました。

心電図検査

本日、臨時休業で延期となっていた1年生の心電図検査を実施しています。

ドクターヘリ

桶川高校は、ドクターヘリの臨時離発着場に指定されています。

本日、看板の付け替え作業が行われました。

創立50周年記念事業実行委員会

昭和47年に開校した桶川高校は、令和3年度、創立50周年を迎えます。

先週26日(金)午後6時から、創立50周年記念事業実行委員会を開催しました。また、当日は、PTA連合会等からの感謝状の授与も行いました。

ホームページの停止について

6月26日(金)午後10時~6月27日(土)午前4時の間、メンテナンスのため、ホームページの閲覧ができなくなります。

朝学習

桶川高校では、毎日午前8時30分から、朝のSHRが始まる8時50分までの間、先生方が作成した教材に取り組む朝学習を実施しています。

通常登校4日目

通常登校4日目となりました。

写真は、昨日の部活動の様子です。

案内板

学校玄関、事務室窓口の案内板をリニューアルしました。

通常登校2日目

通常登校2日目となりました。

部活動が再開し、学校に活気が戻ってきました。

通常登校再開

本日、約4ケ月ぶりに通常登校が再開されました。

写真撮影、進路講演会、各種委員決め、自転車点検などが行われました。食堂の営業も始まりました。

分散登校3週目

今日は、1年生が、午前と午後に分かれて登校しています。

写真にある赤色の看板(同窓会設置)には、インターハイ出場等、生徒の活躍が記されています。

保健だより6月号

「保健室より」のページに、保健だより6月号を掲載しました。

分散登校3週目

今日は、2年生と3年生が、午前と午後に分かれて登校しています。

部活動紹介などが掲載されている生徒会執行部作成の「WELCOME]を1年生に配付しました。

分散登校3週目(図書館紹介)

今日は、1年生と2年生が、午前と午後に分かれて登校しています。

図書館は5階にある高校が多いですが、本校図書館は、管理棟2階にあります。生徒の皆さんには、たくさんの本を読んで多くのことを学んで欲しいと思います。

分散登校3週目

今日は、1年生と3年生が、午前と午後に分かれて登校しています。分散登校3週目の今週は、一人3回登校します。

熱中症対策

分散登校2週目も最終日となりました。来週(分散登校3週)は、一人3回の登校となります。

今日も暑くなってきました。

マスクをしていると熱がこもりやすく、のどの渇きに気づきにくくなります。のどが渇く前に、こまめな水分補給をしてください。

分散登校2週目

今日は、2年生が午前と午後に分かれて登校しています。今週2回目の登校です。分散登校2週目の今週は、一人2回登校します。

分散登校2週目

今日は、2年生が午前と午後に分かれて登校しています。約4ケ月ぶりの授業が再開しています。

分散登校2週目

分散登校による授業が始まりました。今日は、1年生が午前と午後に分かれて登校します。