11月21日、一般入試説明会(3年生対象)を実施しました。

3年生『一般入試説明会』

「希望進路実現に向けて~挑め!世界最強の敵、自分に~」という題で、(株)ベネッセコーポレーションの藤田様にお話いただきました。内容は、センター利用入試のメリット・デメリット、出願校の考え方、併願校の選び方、先輩の成功事例と失敗事例などについてです。出願については、お金のことも含めて保護者と必ず話し合って決めることが大切。現役生はまだまだこれから伸びるので、模試の結果が思わしくなくてもあきらめずに、自分には何が足りないのかを考えて頑張りましょう、とアドバイスをいただきました。この後、生徒は「受験校・受験日程表」を提出し、担任との面談があります。