桶高の魅力発信!学校紹介スライドショー

生徒会本部制作、スライドショーで見て!感じて!桶高の魅力

第3回学校説明会【12月17日(土)】のお知らせ

第3回説明会の「案内」及び「申込フォーム」はこちらをご覧ください。→第3回説明会

桶高日誌

生徒の作品

第65回埼玉県高校美術展において、「優秀賞」に選ばれた本校美術部の立体作品2点を事務室玄関に展示しました。御来校の際に御覧ください。

保健講演会

11月28日(月)、埼玉助産師会から講師を招き、妊娠・出産に関する保健講演会を開催しました。「性と健康と命」について理解を深める貴重な半日となりました。

【修学旅行】無事終了しました

往路同様、2本の新幹線に分乗して、大宮駅に定刻に到着、流れ解散となりました。

家に帰るまでが修学旅行です。緊張感を持ったまま家路に着いてもらえればと思います。

【修学旅行】最終日を楽しみました

11月29日(火)

2年生は修学旅行最終日。正午に松島からバスで仙台駅に向けて出発しました。新幹線に乗るまでの間、食事(牛タンを食べた人もいたようです)、お土産を買うほか、アンパンマンミュージアムなどへ行き観光した人もいるようです。

松島からバスに乗って仙台駅を目指します

仙台駅での再集合の様子

先発クラスの新幹線への乗車

【修学旅行】遊覧船で松島湾島巡り

2年生、3日目午前は日本三景松島を見学しました。遊覧船で松島湾を一周しました。たくさんの島々を案内放送を聞きながら巡りました。途中外洋に出た時は波が荒く、400人乗りの私たちの船も大きく揺れていました。

船を降りた後は自由に五大堂や瑞巌寺、お土産などを見てまわりました。

朝食の様子

遊覧船と遊覧の様子